BOOKS I’VE READ IN 2015

tumblr_lyeklsuhfA1rni043o1_1280

 

Mungkin jika ditanya apa satu kata yang bisa mendeskripsikan tahun 2015, jawab saya: Alhamdulillah. Alhamdulillah karena hampir sebagian resolusi saya di tahun 2015 (yang saya catat di sebuah buku) bisa terlaksana. Jadi, jika kamu pikir orang-orang yang bikin resolusi itu percuma, I’m sorry because it didn’t happen to me. Bweeeeeek~

 

Salah satu resolusi 2015 yang paling ambisius dan berhasil saya capai adalah Continue reading “BOOKS I’VE READ IN 2015”

Advertisements

Mengapa Saya Unshare Dia dari Path dan Alasan-alasan Lainnya Untuk Move On

1141356path-kompastekno780x390

Saya pernah mendengus kesal setelah mendengar kabar bahwa salah satu teman baik saya harus repot-repot meng-unfriend dan meng-unfollow akun mantannya setelah mereka bertengkar dan memutuskan untuk nggak melanjutkan hubungan pacaran mereka. Duh, kenapa harus pake acara unfriend sama unfollow segala sih? Drama banget, pikir saya dalam hati pada saat itu. Continue reading “Mengapa Saya Unshare Dia dari Path dan Alasan-alasan Lainnya Untuk Move On”

Balada Gojek

CKv_VdyUYAEyW-_

Sudah sepuluh bulan saya nge-kost di Bandung. Asli mana emangnya, Ran? Bandung.

Lho, ngapain nge-kost kalau masih di Bandung? Panjang ceritanya sih, tetapi postingan ini bukan tentang alasan mengapa saya mau nggak mau harus nge-kost padahal kantor saya masih satu kota dengan rumah saya. Yang harus kamu ketahui adalah jarak antara kostan saya yang berada di daerah Jalan Setiabudi ke rumah saya yang ada di daerah Bandung Timur adalah dua puluh kilometer. Dan, saya biasa menempuh jarak tersebut setiap Minggu pagi atau siang mengendarai motor matic kesayangan saya. Iya, demi menikmati quality time bersama keluarga.

Namun, semenjak ada aplikasi Go-Jek dengan promo Rp 10.000,- untuk 25 km pertama tersebut, saya sering iseng menggunakan jasa mereka karena… Continue reading “Balada Gojek”

Karma

tumblr_m2zv70rnaa1qjsauzo1_500

Empat orang di suatu ruangan sempit dan ber-AC. Oh, salah satunya adalah saya. Iya, kami sedang ada di ruangan bernama back office. Biar sempit dan nggak banyak space untuk bergerak, tapi koneksi WiFi-nya cepat bukan bualan.

Suatu sore menjelang malam yang sendu membuat perasaan semua orang di ruangan tersebut menjadi agak kalut. Kalut dengan masalahnya masing-masing. Biasanya sih berkaitan dengan seseorang dengan masa lalu. Lho, kok bisa? Bisa saja. Nggak semua orang bisa move on dengan cepet, toh?

Akhirnya setiap individu bercerita tentang kegundahannya masing-masing. Continue reading “Karma”

Jester Suit

yura-3

Sudah dua minggu terakhir ini saya tersihir dengan album perdana Yura.

Anyway, Yura Yunita alias Yunita Rachman ini adalah salah satu kontestan The Voice Indonesia Season 1. Saya kurang hapal sih sepak terjang mojang Bandung ini bagaimana di ajang pencarian bakat yang (konon katanya) rating-nya kurang oke. Namun, yang jelas, Yura ini bahkan nggak tembus ke Top 24. But, look at her now, Glenn Fredly yang notabene adalah coach-nya saat di The Voice Indonesia sekarang memproduseri album perdananya yang menurut saya KEREN BANGET.

Album self-titled Yura ini terbilang unik, dan keunikannya nggak terhenti dari warna suaranya saja, melainkan Continue reading “Jester Suit”